• 泰州 陣雨轉多云 18℃~11℃

25选7:江蘇省政府正式通知,靖江被命名為……

來源: 編輯:岑丹 01-03 12:11 查看數:0

25选7 www.hauyo.com 最新消息!

省政府辦公廳正式下發通知

決定命名靖江為

江蘇省生態園林城市

根據規定

省級生態園林城市應做到

綠化覆蓋率不低于40%

人均公園綠地面積不低于14平方米

公園綠地10分鐘服務圈覆蓋率不低于90%

道路綠化達標率不低于80%

公共設施綠化達標率不低于90%


來看看

靖江是怎么做的

↓↓↓

近年來

靖江市圍繞水鄉園林城市的特色定位

塑造城市風貌

在完善提高的基礎上

加大城市

公園綠地、道路綠地、河道綠地建設

城區綠化總量不斷增加

戴紅章攝

近年來,靖江市大力推進公園、游園及廣場綠化,按照“公園綠地10分鐘服務圈,覆蓋率不低于90%”的要求,實施小橋港景觀帶、公興河景觀帶、南天生港景觀帶、“東線第一帆”紀念公園等一批公園綠地,進一步改善了城市生態宜居環境,為市民提供了充足的休閑、游憩空間。

在園林建設中,靖江市堅持“三季有花、四季常綠”的原則,著眼讓能綠化的地方綠起來,花開的季節可賞花,打造一批規模適度、功能適用、景觀宜人的城市美景。靖江市因地制宜,在條件適宜的區域植樹增綠,協和路游園是今年老城區新增綠地中的一處亮點。協和路游園占地面積近7000平方米,通過鄉土樹種和適生樹種進行植物造景,設有園路、廣場、公共廁所。游園體現海綿城市建設理念,融入雨水花園、透水鋪裝等海綿元素,彰顯綠地品位。

據統計,2019年,靖江市有關部門通過“加增量、秀存量、拓渠道”,見縫插綠、空地補綠,在城區新增綠化面積18萬平方米,種植草花120萬盆,播撒自衍花卉4.7萬平方米,城區“一帶連綿、多廊相契、綠璧映城、綠網交織”的綠地系統布局已經形成,城市環境面貌日益改善,功能品位顯著提升,群眾幸福指數穩步提高。

綠色

讓城市生活更美好!

為靖江點贊!

來源:江蘇省人民政府辦公廳

編輯:陳丹丹

網友評論

文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
{ganrao}