• 泰州 陣雨轉多云 18℃~11℃

25选7:市委常委會(擴大)會議暨市應對新冠肺炎疫情工作領導小組會議召開

來源: 編輯:錢美晶 02-14 18:56 查看數:0

25选7 www.hauyo.com

2月14號上午,市委書記史立軍主持召開市委常委會(擴大)會議暨市應對新冠肺炎疫情工作領導小組會議,傳達學習習近平總書記在北京市調研指導新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作時的重要講話,貫徹落實中央政治局常委會會議、中央應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組會議和省委常委會會議精神,研究部署下一階段工作。市委副書記、市長朱立凡參加會議。

會議指出,在全國上下防控疫情的關鍵時刻,習近平總書記到北京疫情防控一線調研指導并發表重要講話,為我們做好下一階段工作指明了方向,注入了強大的信心和力量。全市上下要堅決貫徹落實習近平總書記重要講話精神,按照黨中央、國務院和省委、省政府部署要求,再接再厲、英勇斗爭,以更堅定的信心、更頑強的意志、更果斷的措施,堅決打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰。

會議指出,要堅定信心,增強定力,認真應對好疫情防控膠著對壘、人員返程和復工復產、醫護人員和基層一線人員長期高強度高壓力工作、社會焦躁情緒累積、疫情嚴重沖擊經濟帶來的嚴峻挑戰,堅持系統思維、超前謀劃,穩妥處理好疫情防控和恢復生產之間的關系,處理好當前和謀長遠之間的關系。要始終從嚴從緊抓好疫情防控,強化屬地責任和網格化管理,外防輸入、內防擴散,堅決做到早發現、早報告、早隔離、早治療;全面加強醫療救治,按照集中患者、集中專家、集中資源、集中救治的原則,全力以赴救治患者;加強醫務人員安全防護,嚴格操作規程,避免交叉感染,同時保障一線疫情防控人員物資供應;全面加強輿論引導,及時回應社會關切,最大程度爭取全社會的理解支持,廣泛凝聚起抗擊疫情的強大合力。

會議強調,要堅持一手抓疫情防控,一手抓經濟社會平穩運行,統籌抓好改革發展穩定各項工作。要推動經濟穩定增長,扎實做好“六穩”工作,加強疫情防控期間的經濟運行調度,以有效投資對沖疫情對經濟影響。要狠抓項目開工建設,積極做好項目開工建設的各項準備工作,夯實經濟穩定運行的基礎。要精準施策、分類有序推動企業復工復產,切實幫助企業解決復工復產中的實際困難,支持企業特別是中小企業在疫情防控中渡過難關。要全力保障群眾生活,認真落實“米袋子”“菜籃子”責任制,確保生活物資的供應鏈條高效運轉。

會議指出,在全力打贏疫情防控阻擊戰的同時,安全生產的“弦”一定不能松,必須動真碰硬抓好安全生產。要全力支持配合省安全生產督導組各項工作,聚焦24個行業領域狠抓整落實,實現對市(區)同步派駐督導的全覆蓋,切實提高本質安全水平。要強化“三個責任”落地落實,著力消除監管盲區、化解風險隱患、壓降事故總量,維護人民群眾生命財產安全和社會大局和諧穩定。

會議強調,在現在這樣一個特殊時期,比以往任何時候都需要大興實干之風,都需要真抓實干,注重實效,堅決杜絕形式主義、官僚主義,絕不做表面文章。要加強和改進工作方式,一律采取“四不兩直”方式直奔基層一線,直奔問題現場。要充實基層防控力量,關心愛護基層一線人員,多為基層解決實際困難,以疫情防控的實際成效來發現問題、推動工作、檢驗能力、識別干部。

會議傳達了全省應急管理工作會議精神,聽取了市委應對疫情工作領導小組辦公室和各市(區)疫情防控工作有關情況匯報。

會議還研究了其他事項。



全媒體記者:吳超 沈忱

編輯:錢美晶

責編:邵曉霞

審核:單友健

網友評論

文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
{ganrao}