• 泰州 陣雨轉多云 18℃~11℃

25选7:《江蘇新時空》報道 | 在泰全國人大代表:在“大戰大考”中凝心聚力

來源: 編輯:潘虹 05-21 22:01 查看數:0

25选7 www.hauyo.com 今晚,《江蘇新時空》聚焦在蘇全國人大代表,報道了過去一年來,他們結合基層實際,深入體察調研,在疫情防控和經濟社會發展的“大戰大考”中貢獻智慧、凝聚力量的消息。在泰全國人大代表何健忠、楊恒俊被點贊。

內容如下:

“大家好,我是何健忠,我是現在來到分界鎮滕興村牛心菜種植基地,我們這個牛心菜,它是有機食品味道特別好……”前兩天,全國人大代表、中國郵政集團泰興市分公司城區分局局長何健忠在泰興滕興村為當地牛心甘藍菜當起了“主播”。原來,當地受疫情影響,200多噸蔬菜滯銷,40多戶靠種植脫貧的村民沒了收入來源。何健忠的“直播帶貨”無疑帶來了“及時雨”。

泰興市分界鎮滕興村黨總支書記楊俊健說:“上海的江陽市場、蘇錫常市場,看到這個網上之后,都到我們這邊來采購,我們目前銷售已經達到150多噸?!?/p>

何健忠將自己的微信取名為“老百姓”,每天與老百姓交流2小時以上,與各行各業的基層群眾打交道已成為他的履職常態。今年疫情期間,何健忠奔波在防控抗疫一線,基層衛生院人員短缺的問題引起了他的注意。這兩天他正抓緊調研,打算在這次全國兩會上提交關于加強基層衛生人才建設方面的建議。

何健忠說:“建議國家能不能采取這個一類財政保障,二類績效管理,進一步調動我們基層人員的積極性,留得住人?!?/p>

習近平總書記在陜西考察時表示,電商作為新興業態,既可以推銷農副產品、幫助群眾脫貧致富,又可以推動鄉村振興,是大有可為的。今年的全國兩會,如何應對疫情帶來的“加試題”考驗,攻堅克難、緊抓實干,打贏脫貧攻堅戰,決勝全面建成小康社會,成為江蘇代表熱議的話題。

全國人大代表、靖江市新橋鎮德勝中心村黨委書記楊恒俊說:“線上線下我們可以同步來發力,未來的農業可以圍繞大農業、大產業、大品牌、大市場這一塊做?!?/p>

來源:江蘇衛視

編輯:潘  虹

責編:邵曉霞

審核:戚  翔

網友評論

文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
{ganrao}