• 泰州 陣雨轉多云 18℃~11℃

25选7:公開宣判!22人因為這件事獲刑……

來源: 編輯:周靜 12-31 15:32 查看數:0 評論:0

25选7 www.hauyo.com 12月30日下午,姜堰區人民法院對余年兵等22名被告人實施套路貸案件進行了公開宣判。

該案是一起惡勢力犯罪集團案件,涉案人數多,涉案金額特別巨大,受害人達70多人,余年兵團伙假借民間借貸之名,行套路貸之實,在實行套路貸過程中,騙取受害人的錢財,或采取強制要挾的手段,勒索被害人錢財,甚至實施非法拘禁。

所謂套路貸,是指行為人以非法占有為目的,假借民間借貸之名,誘使或迫使被害人簽訂“借貸”或變相“借貸”、“抵押”、“擔?!鋇認喙匭?,通過虛增借貸金額、惡意制造違約、肆意認定違約、毀匿還款證據等方式形成虛假債權債務,并借助訴訟、仲裁、公證或者采用暴力、威脅以及其他手段非法占有被害人財物的相關違法犯罪活動的概括性稱謂。

庭審現場,余年兵被判處有期徒刑12年,剝奪政治權利兩年,并處罰金38萬余元,其他21名被告人分別判處有期徒刑六個月至十年不等的刑罰,貫徹了法院對惡勢力及惡勢力集團的寬嚴相濟、打準打實、打財斷血的刑事政策。

全媒體記者:薛蘇陽  聞棟

編輯:周   靜

責編:邵曉霞

審核:戚   翔

網友評論

文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
{ganrao}