• 泰州 陣雨轉多云 18℃~11℃

25选7:【頭條】買房人速看!1月1日起,泰州不動產登記有變化

來源: 編輯:陸楚媛 12-30 09:00 查看數:0 評論:0

25选7 www.hauyo.com 12月25日

泰州市自然資源和規劃局發布

關于全面啟用

泰州市區不動產登記電子證照的公告

2020年1月1日起

泰州市區將全面啟用不動產登記電子證照

01證照啟用范圍

2020年1月1日起,泰州市區(包括海陵區、高港區、姜堰區、醫藥高新區)啟用不動產登記電子證照。在2020年1月1日后登記發證的不動產,權利人可線上查詢電子證照。對實施不動產登記以來至2020年1月1日已發證的不動產登記數據將于2020年5月1日實現電子證照查詢下載。

02證照種類和效力

不動產登記電子證照包括《不動產權證書》和《不動產登記證明》,加蓋電子印章的不動產登記電子證照與紙質《不動產權證書》或《不動產登記證明》具有同等法律效力。

03證照查詢和下載

個人不動產權利人在不動產電子證照核發后,可登錄“江蘇政務服務APP”、“亮證”、“江蘇省自然資源廳不動產權證”查看其不動產電子證照。個人不動產權利人和企業不動產權利人可至不動產登記服務窗口查詢和下載不動產權證書電子證照。泰州市區不動產登記各銀行金融機構便民服務點可登錄“泰州市不動產登記信息管理平臺”進行不動產登記電子證照實時查看和下載。

04其他有關事項

不動產登記電子證明記載的事項,與不動產登記簿一致,若出現不一致,除有證據證明不動產登記簿確有錯誤外,以不動產登記簿為準。

來源:泰州市自然資源和規劃局

編輯:陸楚媛

責編:趙倩倩

審核:吳軍

網友評論

文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
{ganrao}