• 泰州 陣雨轉多云 18℃~11℃

25选7:【視覺中國】飛“閱” 多彩貴州

來源:湯德宏 編輯:趙倩倩 03-24 22:57 查看數:0

25选7 www.hauyo.com 這是3月22日在貴州省安順市龍宮景區航拍的“繡”在油菜花海中的“龍”字。

春分時節,貴州省安順市龍宮景區內的油菜花陸續開放。景區內一處由油菜花和胡豆套種組成的約8萬平方米的巨大“龍”字吸引游人前來觀賞。(湯德宏攝)

這是3月22日航拍的貴州安順黃果樹瀑布。

春分時節,位于貴州安順境內的黃果樹瀑布景區綠意盎然,從空中俯瞰,瀑布氣勢磅礴,蔚為壯觀。(湯德宏 攝)

這是3月23日航拍的西江千戶苗寨夜景。

位于貴州省黔東南苗族侗族自治州雷山縣的西江千戶苗寨有2000多年建寨歷史,有“中國第一苗寨”之稱。1200余戶苗家木質吊腳樓依山而建,層層相疊,鱗次櫛比。夜幕降臨后,3000多盞燈掛在吊腳樓上燈光閃爍,景色迷人,成為一道獨特風景線。(湯德宏攝)

天空之眼鳥瞰西江千戶苗寨春景如畫

這是3月23日航拍的貴州省雷山縣西江千戶苗寨。

西江千戶苗寨位于貴州省黔東南苗族侗族自治州,是目前世界上最大的苗族聚居地。早在五千多年前,便有苗族先祖在此生息繁衍,濃郁的民族風情遍布村寨,先后被建設部和中國工藝美術協會命名為“中國歷史文化名鎮”和“中國苗族銀飾之鄉”。 春暖花開,苗寨里靠山面水的木質吊腳樓與當地山清水秀的自然環境交相輝映,構成了一幅幅獨有的秀美民族人文春光圖。(湯德宏 攝)

編輯:葳蕤

初審:趙倩倩

終審:吳軍

網友評論

文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
{ganrao}